Rezept Pain de viande mit Joghurtsoße

Marokkanisches Gericht für Anfänger

Pain de viande mit Joghurtsoße
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Ei
1
geriebene Zwiebel
2 Bd.
glatte Petersilie, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle, Salz
2-3 Becher
10% Joghurt
1 Zehe
fein gehackter Knoblauch
1-2 Bd.
frische Minze oder glatte Petersilie
10-15
Kirschtomaten

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Pain de viande alle Zutaten gut mischen, 2 Laibe formen, glatt drücken, mit Folie bedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Fleischlaibe ohne Folie nebeneinander in feuerfeste Form legen, rundum und dazwischen halbierte Kirschtomaten verteilen (viel). Gutes Olivenöl darübergießen und im auf 200°C vorgeheiztem Ofen backen bis die Brote braun sind. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

  2. 2.

    Joghurtsoße: Joghurt, sehr fein geschnitter Knoblauch, frisch Minze oder glatte Petersilie gut mischen. Man kann auch auf Knof verzichten, dann etwas Zitronrnsaft dazu geben.

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