Rezept Pakoras aus dem Wok
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Kichererbsenmehl (Asienladen)
- 1 TL Garam masala
- Salz
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Joghurt
- je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
- 800 g Gemüse (z. B. Auberginen, Blumenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln)
- 500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Mehl, Garam masala, 1 TL Salz, Kurkuma und Chilipulver mischen. Nach und nach mit 200 ml lauwarmem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Teig 30 Min. ruhen lassen. Nochmals verquirlen.
- Für den Dip den Joghurt mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Die Gemüsestücke mit einer Gabel durch den Teig ziehen und portionsweise im mäßig heißen Öl in 4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß mit dem Joghurt-Dip servieren.