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Rezept Pakoras aus dem Wok

Ausgesprochen lecker sind diese in pikanter Teighülle und im heißen Fett ausgebackenen Gemüsestückchen - ein Klassiker der indischen Küche.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mehl, Garam masala, 1 TL Salz, Kurkuma und Chilipulver mischen. Nach und nach mit 200 ml lauwarmem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Teig 30 Min. ruhen lassen. Nochmals verquirlen.
  2. Für den Dip den Joghurt mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Die Gemüsestücke mit einer Gabel durch den Teig ziehen und portionsweise im mäßig heißen Öl in 4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß mit dem Joghurt-Dip servieren.

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