Rezept Pancakes mit Erdbeersalat

Line

Fluffig, leicht und goldbraun liebt man die kleinen Pfannkuchen in den USA zum Frühstück. Mit frischen Früchten und Ahornsirup versüßen sie auch uns den Tag.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

4 EL
2 gestrichene TL
2 EL
brauner Zucker
200 ml
1-2 EL
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, entkelchen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Kiwis schälen und klein schneiden. Früchte mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen.

  2. 2.

    Beide Mehlsorten, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Buttermilch dazugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

  3. 3.

    Das Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und daraus bei mittlerer Hitze in jeweils 3 Min. von jeder Seite kleine, goldbraune Pfannkuchen backen. Fertige Pancakes jeweils aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier kurz entfetten und im heißen Ofen bei 100° (Umluft 80°) warm halten. Pancakes mit dem Obstsalat servieren.

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