Rezept Panforte

Eine süße Spezialität aus der italienischen Stadt Siena in der Toskana. Diieses Gebäck wird traditionell zu Weihnachten gebacken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
Orangeat
Schale von 1 unbehandelten Orange
1 TL
1 TL
Ingwerpulver
1 Prise
50 g
25 g
Kakaopulver
180 g
100 g
30 g
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln und Haselnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5-7 Minuten rösten. Auf ein Geschirrtuch geben und rubbeln, so dass sich bei den Haselnüssen die Haut ablöst.

  2. 2.

    Mandeln und Haselnüsse grob hacken. Mit Orangeat, Orangenschale, Gewürzen, Schokolade und Mehl mischen.

  3. 3.

    Kakao, Zucker, Honig, Butter und Wasser unter Rühren erhitzen. Dann 1/2 Minute unter Rühren köcheln lassen. Zur vorbereiteten Masse geben, unterrühren.

  4. 4.

    Masse sofort in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vom Rand lösen, in der Form auskühlen lassen. Gekühlt haltbar: ca. 1 Monat.

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