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Zutaten

250 g geschälte Mandeln
75 g Pistazien
75 g Pekannüsse
100 g Orangeat
50 g Früchte-Mix für Stollen
3 TL Zimtpulver
2 TL Korianderpulver
250 g Dinkelmehl oder 405
200 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
200 g Akazienhonig
Mehl zum Bearbeiten

Rezept Panforte Plätzchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 50-60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 50-60 Stück
  • 250 g geschälte Mandeln
  • 75 g Pistazien
  • 75 g Pekannüsse
  • 100 g Orangeat
  • 50 g Früchte-Mix für Stollen
  • 3 TL Zimtpulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 250 g Dinkelmehl oder 405
  • 200 g Puderzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Akazienhonig
  • Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

  1. Mandeln, Pekannüsse und Pistazien hacken. Dann mit Orangeat, Früchtemix, Zimt, Koriander und Mehl in einer Schüssel mischen.
  2. Puderzucker, Kakao, Honig und 6 El Wasser erhitzen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Sirup schnell unter die Nuss-Mehl-Mischung arbeiten. 10 min. abkühlen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 4 cm Durchmesser formen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (2-3 Gas, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 7 min. backen. Auf Gittern auskühlen lassen. ACHTUNG: Auch wenn die Plätzchen beim Herausnehmen noch weich sind, nicht länger backen. Sonst werden sie steinhart, sie sollen aber leicht weich bleiben.

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