Rezept Panforte-Würfel

Nussigsüßes aus Italy: Mit diesem Konfekt kann man sich selbst, aber auch gute Freunde beschenken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

250 g
kandierte Früchte (z. B. Kirschen, Feigen, Aprikosen, Orangen)
2
eckige Oblaten (120 x 200 mm)
150 g
feinster Zucker
150 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz rösten, vom Herd nehmen und die Pistazien untermischen. Kandierte Früchte klein würfeln und mit Gewürzen und Mehl untermischen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Eine eckige Form (ca. 13 x 23 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Boden der Form mit den Oblaten auslegen, falls nötig die Oblaten zuschneiden.

  3. 3.

    Zucker und Honig in einem weiten (antihaftbeschichteten) Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Nussmischung gründlich untermischen, alles sofort in die Form füllen und glatt drücken. Die Panforte im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Dann aus der Form stürzen und das Papier abziehen. Panforte wenden, und mit Puderzucker bestäuben, die Ränder gerade schneiden. Panforte in ca. 2,5 cm große Würfel teilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login