Homepage Rezepte Pangasius im Bananenblatt

Zutaten

2 EL neutrales Pflanzenöl
1 Scheibe altbackenes Weißbrot (ca. 40 g)
Cayennepfeffer
1 Stück Bananenblatt (ca. 1,60 m, aus dem Asienladen)
Küchengarn zum Binden (ersatzweise Bast)

Rezept Pangasius im Bananenblatt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
mittel

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Chilischote waschen und sehr fein hacken. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alles mit 1 EL Öl mischen. Die Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und mit der Ingwermischung einreiben.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Bananenblatt über der heißen Herdplatte oder der Gasflamme hin- und herbewegen, bis es weich und biegsam wird. In 4 Stücke schneiden. Je 2 aufeinanderlegen und 1 Fischfilet daraufsetzen. Die Längsseiten darüberschlagen, die Querseiten nach unten falten. Mit Küchengarn binden. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. garen.
  3. Inzwischen für die Sauce den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen. Das Brot entrinden und würfeln, 1 Knoblauchzehe schälen. 1 EL Öl erhitzen. Brot, Knoblauch und Mandeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren rösten. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Orangensaft, Safranlösung und Brotmischung im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Orangenzesten unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Fisch im Päckchen servieren, die Sauce dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login