Rezept Pangasius im Bananenblatt

Servieren Sie Ihren Gästen kleine Geschenke: die Bananenpäckchen machen viel her und gute Laune beim Auspacken. Dazu reichen Sie eine cremige Mandelsauce aus Spanien. Toll!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fischfilets, Zarte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

2 EL
neutrales Pflanzenöl
1
Scheibe altbackenes Weißbrot (ca. 40 g)
Cayennepfeffer
1 Stück
Bananenblatt (ca. 1,60 m, aus dem Asienladen)
Küchengarn zum Binden (ersatzweise Bast)

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Chilischote waschen und sehr fein hacken. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alles mit 1 EL Öl mischen. Die Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und mit der Ingwermischung einreiben.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Bananenblatt über der heißen Herdplatte oder der Gasflamme hin- und herbewegen, bis es weich und biegsam wird. In 4 Stücke schneiden. Je 2 aufeinanderlegen und 1 Fischfilet daraufsetzen. Die Längsseiten darüberschlagen, die Querseiten nach unten falten. Mit Küchengarn binden. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen für die Sauce den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen. Das Brot entrinden und würfeln, 1 Knoblauchzehe schälen. 1 EL Öl erhitzen. Brot, Knoblauch und Mandeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren rösten. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Orangensaft, Safranlösung und Brotmischung im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Orangenzesten unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Fisch im Päckchen servieren, die Sauce dazu reichen.

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