Rezept Pangasiusfilet im Spinatbett - asiatisch

Line

fettarm, schnell zubereitet und super lecker

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Stck
Ingwer (walnussgroß) oder Ingwerpulver
300 g
frischer Spinat oder TK-Blattspinat
600 g
Pangasiusfilet
5 El
Zitronensaft
2 Stck
Knoblauchzehen
2 El
Sojasoße
3 El
Öl
1 El
Rohrzucker
Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Sojasoße mit 4 El Wasser, 2 El Öl, Zucker, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Je die Hälfte vom Ingwer und Knoblauch untermischen. Als Soße beiseite stellen.

  2. 2.

    Spinat waschen und abtropfen lassen, TK-Spinat auftauen und abtropfen lassen. In einem Topf 1/2 l Wasser mit 1 El Zitronensaft, dem Rest Ingwer und Knoblauch aufkochen. Einen Dämpfeinsatz mit etwas Öl bepinseln, mit dem Spinat auskleiden.

  3. 3.

    Fischfilets abspülen und jeweils in 2-3 Stck schneiden. Auf dem Spinat verteilen, mit 3 El Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Chili würzen. 5 Min dünsten. Die Soße extra dazu reichen oder über dem Spinat-Fisch verteilen. Dazu passt Reis.

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