Rezept Pangasiusfilet mit Gambas

Trotz sahnigem Sößchen ein eher leichtes Gericht

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4 kleine
Pangasiusfilets
8
Gambas
Fischfond (ich nehme selbst hergestellten)
Knoblauch, Rosmarin, Tymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
150 ml
süsse Sahne
1 Dose
Tomaten i. Stücke

Zubereitung

  1. 1.

    Zunächst die acht Gambas in Olivenöl mit Knoblauch, Tymian und Rosmarin anbraten. Salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.

  2. 2.

    Den Sud mit dem Fischfond ablöschen und einreduzieren. Tomaten zufügen. Sahne hinzufügen, weiter einköcheln lassen und durchsieben.
    Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl ganz kurz anbraten. Salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Pangasiusfilet waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl mit Butter anbraten.

  4. 4.

    Anrichten: Pangasiusfilet auf den Teller legen, darauf je zwei Gambas, mit der Soße umranden. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
    Dazu passt Tomatenreis.

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