Rezept Panna Cotta von Zimtblüten an karamellisierten Äpfeln

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Panna Cotta von Zimtblüten an karamellisierten Äpfeln

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Msp
Zimtblüte gemahlen
500 ml
2 El
4 Blatt
Gelatine, weiss
2 Stück
Äpfel, in Scheiben
1 Tl
1 El
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Gemahlene Zimtblüten in einen Topf mit 500 ml Sahne geben, 2-3 EL Zucker dazugeben und verrühren und zusammen aufkochen lassen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne nach dem Aufkochen bei halber Temperatur ca. 4 Minuten weiterköcheln lassen, Topf vom Herd ziehen, die ausgedrückte Gelatine in die noch heisse Sahne geben und völlig darin auflösen. Mit dem Schneebesen schaumig rühren und dann in geeignete Gefässe - Dessertschalen, Tassen, etc - abfüllen und kühl stellen (ca 3-4 Stunden).

  2. 2.

    Vor dem Servieren: Apfel in Viertel schneiden, entkernen, in Scheiben schneiden. Puderzucker mit einem Stück Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Apfelschnitze dazugeben und karamellisieren. Äpfel auf Teller anrichten. Panna Cotta aus der Tasse oder Dessertform auf den Teller stürzen, etwas Puderzucker darüber sieben und servieren

  3. 3.

    Mehr über Zimtblüten auch hier: http://lizcolletworldofflavours.wordpress.com/2013/01/31/zimtbluten/

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