Rezept Pappardelle al salmone

Mit einem Schuss Sekt: leckere Pappardelle (ital. breite Bandnudeln) mit Mascarpone, Safran und Lachsfilet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 790 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Lachsfilet waschen, trockentupfen und in schmale Scheiben schneiden. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen.

  2. 2.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. In heißer Butter andünsten, Zitronenschale zufügen, kurz mitdünsten. Mit Prosecco oder Sekt ablöschen. Mascarpone und Safran unterrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen, würzen.

  3. 3.

    Lachs zur Soße geben, ca. 1 Minute ziehen lassen. Nudeln abgießen (etwas Kochwasser auffangen). Abgetropfte Nudeln, ca. 1/8 l Kochwasser, Soße und Basilikum vorsichtig mischen, abschmecken.

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