Rezept Pappardelle mit Lammragout

Das wunderbar würzige Lammragout ergibt eine kräftigte Pastasauce so richtig zum satt werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
4 EL
20 g
2 EL
Tomatenmark
500 g
Tomatenstückchen (Dose)
1/4 l Rotwein
1
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Lammfleisch würfeln. Möhren und Staudensellerie waschen und putzen. Zwiebel abziehen. Alles fein würfeln. In 1 EL heißem Öl mit Butter ca. 5 Minuten andünsten. Gemüse würzen und herausnehmen.

  2. 2.

    Fleisch in restlichen 3 EL heißem Öl kräftig anbraten, würzen. Gemüsewürfel wieder zugeben. Tomatenmark unterrühren. Tomatenstückchen und Wein, Rosmarin und Gewürze zugeben. Alles ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen. Abschmecken.

  3. 3.

    Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abtropfen lassen. Mit dem Ragout anrichten. Nach Wunsch mit geriebenem Grana Padano servieren.

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