Rezept Pappardelle mit Pfifferlingen

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Pfifferlings-Pasta-Traum

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

160 g
Pappardelle (breite Nudeln)
300 g
kleine Pfifferlinge
150 ml
Pfifferlingsfond (aus dem Glas)
1
kleine Schalotte
50 ml
Weisswein
50 g
Parmaschinken in feinen Streifen
1 El
50 ml
30 g
Parmigiano
1
Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pinienkerne einem Pfännchen trocken goldgelb rösten, beiseite stellen. Die Pfifferlinge mit Küchenpapier säubern und putzen, grössere Pilze halbieren.

  2. 2.

    Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die feingeschnittenen Schalotten darin glasig werden lassen, Pfifferlinge und Schinkenstreifen zugeben, 5 min unter Rühren braten, mit dem Weisswein ablöschen. Bei grosser Hitze den Pilzfond und die Sahne zugiessen und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die Pappardelle in reichlich leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen, abgiessen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Pilzmischung heben. Auf zwei vorgewärmten Tellern verteilen, mit Schnittlauchröllchen und den Pinienkernen bestreuen. Weiteren Parmesan nach Wunsch dazu servieren.

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