Rezept Pappardelle mit Zuckerschoten-Erbsen-Sahne

Noch ganz jung und schon ausgewachsen - hier werden Erbsen generations-übergreifend verwendet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Frische Erbsen aus den Schoten lösen. Zuckerschoten waschen, putzen, halbieren. Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter andünsten. Brühe und Sahne angießen, ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

  2. 2.

    Pappardelle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest kochen. In den letzten 5 Minuten Erbsen (frisch oder tiefgefroren) und Zuckerschoten zugeben und mitgaren.

  3. 3.

    Basilikum waschen, trockentupfen, hacken. Zur Soße geben. Mit Salz, Zitronensaft und -schale und Pfeffer abschmecken. Mit der abgetropften Nudel-Gemüse-Mischung und Parmesankäse mischen, abschmecken.

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