Rezept Paprika-Ananas-Salat mit Sprossen und Hähnchen

Bei diesem Salat wird einiges geboten: Paprika, Ananas, Sprossen, Sesamkörner und marinierte Hähnchenbrust.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

6 EL
Maiskeimöl
1 Bund
2 EL
Saft von 1 1/2 Limetten
1 Msp.
Sambal oelek
1 EL
Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen. Mit Teriyaki-Marinade bepinseln, kalt stellen.

  2. 2.

    Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Blattkrone und Strunkende der Ananas abschneiden. Ananas längs vierteln, Mittelstücke herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen, klein schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen.

  3. 3.

    Hähnchenbrustfilet pfeffern und in einem mit 1 EL Öl bepinselten Kontaktgrill oder einer Antihaft-Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Herausnehmen, salzen.

  4. 4.

    Salat putzen, waschen, trockentupfen und zerzupfen. Koriander waschen, trockentupfen und hacken. Paprika, Ananas, Salat, Sprossen und Koriander in eine Schüssel geben.

  1. 5.

    Sesamsaat, Essig, Limettensaft, Salz, Zucker, Sambal oelek, restliches Maiskeimöl und Sesamöl gründlich verrühren. Abschmecken, zu den Salatzutaten geben und unterheben. Abschmecken. Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login