Homepage Rezepte Paprika-Graupen mit Garnelen

Zutaten

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (ca. 600 g)
2 EL Olivenöl
400 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)

Rezept Paprika-Graupen mit Garnelen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
470 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Garnelen antauen lassen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Von der Zitrone die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen. Den Knoblauch darin glasig werden lassen. Graupen und Paprikaschoten zufügen und kurz mitdünsten. Fond zugießen und die Zitronenschale unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  3. Die Garnelen waschen und auf die Graupen legen. Dann alles weitere 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Die Paprika-Graupen mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen und Zitronenspalten garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login