Rezept Paprika-Gyros Topf

fettarm

Paprika-Gyros Topf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

480 g
3
Knoblauchzehen
3 TL
Öl
2 TL
Gyrosgewürz
900 ml
4
rote Paprika
1 Btl.
Zwiebelsuppe
8 EL
Zigeunersauce
1 TL
getr. Thymian
2 EL
Schmelzkäse
480 g
gegarte Nudeln

Zubereitung

  1. 1.

    Filet in Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Beides mit 2TL Öl und Gyrosgewürz mischen und 2 Stdn. kalt stellen. Fleisch in Marinade ca. 10Min. kräftig anbraten. Saure Sahne u. 150ml. Wasser verrühren und das abgekühlte Fleisch untermischen. Ca. 12 Stdn. kalt stehen lassen. Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden und in 1TL Öl ca. 5Min. andünsten. Restl. Wasser zugießen, aufkochen, Suppenpulver, Zigeunersauce und Thymian einrühren, bei geringer Hitze 10Min. köcheln. Fleisch, Schmelzkäase dazu, weitere 3Min. garen. Mit Salz, Pfeffer u. Paprika abschmecken

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