Rezept Paprika-Kuchen

Ähnlich zum Brokkoli-Kuchen, nur mit Paprikafüllung :-)

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1/4
Würfel Hefe (10g)
4 EL
warmes Wasser
1 TL
1
Ei
etwas
2 EL
weiche Butter
180 g
etwas
Butter zum Einfetten
500 g
rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
1
mittelgroße Zwiebel
2 EL
1
Ei
100 g
Sahne oder Creme fraiche
1 TL
Zitronensaft
100 g
frisch geriebener Gouda
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
(getrockneter) Majoran
etwas
Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und etwa 15 Minuten warm stellen.

  2. 2.

    Das Ei und Salz mit der Butter und dem Hefewasser verrühren.

  3. 3.

    Das Mehl darüber sieben und etwa 10 Minuten kneten.

  4. 4.

    Zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

  1. 5.

    Inzwischen die Paprikaschoten waschen und putzen, dann vierteln und in schmalen Streifen schneiden.

  2. 6.

    Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

  3. 7.

    Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und etwa 2 Minuten anbraten.

  4. 8.

    Die Paprikastreifen dazugeben und etwa 1 Minute mit braten.

  5. 9.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  6. 10.

    Die Form einfetten.

  7. 11.

    Den Teig durchkneten und die Form damit auslegen.

  8. 12.

    Das Gemüse darauf verteilen.

  9. 13.

    Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft gut verquirlen.

  10. 14.

    Den Käse dazugeben, würzen und alles über das Gemüse gießen.

  11. 15.

    Im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login