Homepage Rezepte Paprika mit Tomatensauce

Zutaten

Rezept Paprika mit Tomatensauce

Das würzige Paprikagemüse schmeckt warm als Beilage, z. B. zu gegrilltem Fisch oder zu Lamm, lauwarm oder abgekühlt als Vorspeise.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln, Stielansätze dabei herausschneiden. Die Peperoncini zerkrümeln, den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Die Hälften der Länge nach in breite Streifen schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncini darin anbraten. Die Tomaten und die Kapern untermischen und mit Salz würzen. Offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. leicht kochen lassen.
  3. Inzwischen das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikastreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Tomatenmischung dazugeben und alles noch 5 Min. zusammen schmoren.
  4. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Paprikagemüse damit bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login