Rezept Paprika-Reis-Topf
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je 500 g grüne und gelbe Paprikaschoten
- 170 g Langkornreis
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g Seelachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Reis und Brühe in einem Bräter mischen. Zugedeckt im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 50 Min. garen.
- Den Fisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Fisch und Ingwer nach ca. 20 Min. Garzeit unter das Gemüse heben, die Kokosmilch unterrühren. Die Backofentemperatur auf 220° hochschalten und alles zugedeckt zu Ende garen. Den Paprika-Reis-Topf vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.