Rezept Paprika-Relish

Das bunte Paprika-Relish ist eine prima Beilage zu Steaks, Hamburgern oder Würstchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

1 Stange
1
frische grüne Chili
1
kleine Dose Maiskörner (140 g Abtropfgewicht)
2 EL
Olivenöl extra nativ
1 EL
heller Honig
75 ml
Apfelsaft
1 TL
Anissamen
grob gemahlener schwarzer
2 EL
Weißweinessig
1 TL
scharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Staudensellerie waschen, harte Fäden von der Außenseite abziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen, putzen und fein hacken. Die Maiskörner abtropfen lassen.

  2. 2.

    Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 10 Min. honigfarben andünsten. Sellerie-, Paprika- und Chiliwürfel zugeben und offen 4-5 Min. weiterdünsten.

  3. 3.

    Honig und Apfelsaft zum Gemüse geben. Anissamen und etwas Salz im Mörser zerstoßen. Mit dem Pfeffer unter das Gemüse rühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze noch 5 Min. köcheln lassen. Essig und Senf unterrühren und abschmecken. Das Relish zugedeckt abkühlen lassen und noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login