Homepage Rezepte Paprika-Tomaten-Suppe mit Mozzarellaspießen

Zutaten

50 g altbackenes Weißbrot
2-3 EL Sherryessig
1 Glas gegrillte, in Öl eingelegte Paprikaschoten (280 g Abtropfgewicht)
600 ml Tomatensaft
Cayennepfeffer
4 Spieße (12 cm Länge)

Rezept Paprika-Tomaten-Suppe mit Mozzarellaspießen

Für Sämigkeit in dieser kalten Suppe sorgt püriertes Weißbrot. Für Biss sorgen die mit Mandeln umhüllten Mozarellakugeln. Mehr davon bitte!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Brot zerkrümeln und mit 2 EL Essig beträufeln. Die Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen, dann, falls noch nicht geschehen, die Haut so gut es geht abziehen. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
  2. Die Paprikaschoten, das eingeweichte Brot, den Tomatensaft und den Knoblauch im Mixer (oder in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Mit restlichem Essig, Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Die Suppe für ca. 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  3. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden. Zitronenschale, Mandeln, Zitronenmelisse und je 1 kleine Prise Salz und Cayennepfeffer in einer Plastikdose (mit Deckel) mischen. Die Mozzarellakugeln hineingeben, die Dose verschließen und kräftig durchrütteln, bis alle Kugeln mit der Mandelmischung umhüllt sind. Die Mozzarellakugeln auf die Spieße stecken.
  4. Die Suppe in vier vorgekühlte Suppenschalen gießen und mit den Mozzarellaspießen und Baguette servieren.

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