Rezept Paprika-Tomaten-Suppe mit Mozzarellaspießen

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Für Sämigkeit in dieser kalten Suppe sorgt püriertes Weißbrot. Für Biss sorgen die mit Mandeln umhüllten Mozarellakugeln. Mehr davon bitte!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

50 g
altbackenes Weißbrot
2-3 EL Sherryessig
1 Glas
gegrillte, in Öl eingelegte Paprikaschoten (280 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brot zerkrümeln und mit 2 EL Essig beträufeln. Die Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen, dann, falls noch nicht geschehen, die Haut so gut es geht abziehen. Den Knoblauch schälen und durchpressen.

  2. 2.

    Die Paprikaschoten, das eingeweichte Brot, den Tomatensaft und den Knoblauch im Mixer (oder in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Mit restlichem Essig, Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Die Suppe für ca. 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden. Zitronenschale, Mandeln, Zitronenmelisse und je 1 kleine Prise Salz und Cayennepfeffer in einer Plastikdose (mit Deckel) mischen. Die Mozzarellakugeln hineingeben, die Dose verschließen und kräftig durchrütteln, bis alle Kugeln mit der Mandelmischung umhüllt sind. Die Mozzarellakugeln auf die Spieße stecken.

  4. 4.

    Die Suppe in vier vorgekühlte Suppenschalen gießen und mit den Mozzarellaspießen und Baguette servieren.

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