Rezept Paprika-Zwiebel-Fisch

Maritim: Leckerer Seelachs mit Paprika, Zwiebeln, Kümmel und Petersilie. Dazu dampfende Salzkartoffeln mit Salz und Butter - Hmm!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

20 g
Butterschmalz
1 EL
Edelsüßpaprika
1 Msp.
1/8 l Gemüsebrühe
1 Bund
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Fett in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikastreifen zufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Würzen. Mit Paprikapulver und Kümmel bestäuben, kurz mitdünsten.

  3. 3.

    Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Fisch aufs Gemüse legen, Brühe angießen. Abgedeckt ca. 10 Minuten garen.

  4. 4.

    Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Mit Schmand verrühren, vorsichtig unter den Fischtopf heben, abschmecken. Dazu: Salzkartoffeln.

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