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Rezept Paprikacreme mit Thymian

Rezeptinfos

30 bis 60 min
70 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben dazulegen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Thymian waschen, die Blättchen abstreifen und hacken. Beides auf den Tomaten verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Blech unter den Grill schieben und alles rösten, bis die Paprika schwarze Flecke bekommen. Achtung: Das Gemüse im Auge behalten, damit es nicht verbrennt! Das Blech herausnehmen. Die Paprika in einen Gefrierbeutel geben, diesen zudrehen und kurz stehen lassen.
  2. Die Paprikaschoten häuten. Die Sardellen hacken und mit den Tomaten zur Paprika geben. Die Brühe aufkochen. Das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren, dabei nach und nach Brühe dazugießen, bis eine cremige Sauce entstanden ist, eventuell salzen und pfeffern.

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