Rezept Paprikagulasch

Ein echter Küchenschatz! Zum würzigen Paprikagulasch passen Bandnudeln oder Spätzle.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

750 g
2 EL
Schweineschmalz
3 EL
Tomatenmark
900 ml
Rinderfond (aus dem Glas)
2 EL
Aceto balsamico
1 EL
2 EL
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin bei starker Hitze anbraten, wieder herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im heißen Bratfett anbraten. 2 EL Tomatenmark kurz mitbraten. Kräuter, Fleisch und Fond hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. 30 Min. schmoren.

  2. 2.

    Inzwischen Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Essig, Zucker, restlichem Tomatenmark, 50 ml Wasser, Paprikapulver und Kümmel verrühren. Gewürzmischung unter das Gulasch rühren und weitere ca. 15 Min. ziehen lassen. Gulasch mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Bandnudeln oder Spätzle.

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