Rezept Paprikasalat

Line

Der beste und nahrhafteste Sommersalat, auch Konfettisalat genannt. Passt zu Brot genauso wie zu einem Pastagericht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
rote Paprika, fein gewürfelt
1
gelbe Paprika, fein gewürfelt
1
Karotte, fein gewürfelt
1/2
Salatgurke, fein gewürfelt
1 kleine
Zwiebel, fein gewürfelt (optional)
100 g
TK-Mais, aufgetaut
1/2
Zitrone, Saft
1 EL
Oliven-oder Rapsöl
1 EL
Lein- oder Walnussöl
1 TL
Reissirup oder Agavendicksaft
1 TL
Senf, am besten Feigensenf von Byodo
1 Bd.
Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Körner nach Wahl

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Dressingzutaten eine Sauce herstellen, dabei das Öl ganz zum Schluß langsam unterrühren. Das Gemüse dazu geben und gut vermengen. 10 min. ziehen lassen vor dem Servieren. Wer mag kann der Sauce noch eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.

  2. 2.

    Info: Dieser Salat hat alle Ampelfarben, die man am Tag über Obst und Gemüse zu sich nehmen sollte (grün, gelb, rot). Daneben liefern die Öle wichtige Omega-3-Fettsäuren und die Körner weitere wichtige Mineralstoffe. Rundherum empfehlenswert also und dabei noch so lecker. Der Feigensenf schmeckt besonders fein zum Salat. Es funktioniert natürlich aber auch normaler Senf.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login