Rezept Paprikasalat mit Pilzen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zucchini (etwa 400 g)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 g Austernpilze, Steinpilze oder Riesen-Egerlinge
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte) 15 Min. backen.
- Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm breite Stifte schneiden. Mit 3 EL Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer in einer hitzebeständigen Form mischen. Die Pilze putzen, größere kleiner schneiden. Mit den Zucchini mischen.
- Die Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken. Zucchini und Pilze im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. braten, dabei einmal wenden.
- Paprika häuten und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.
- Gemüse, Knoblauch und Basilikum mit übrigem Öl und Essig mischen, salzen, pfeffern. Lauwarm servieren.