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Zutaten

4 Paprikaschoten
300 g Rinderhackfleisch (Tatar)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
2 El Weissbrotbrösel
1 grosses Ei
2 getrocknete Tomaten, feingehackt
2 Tl Herbes de Provence
Salz + Pfeffer
2 El Paprikapaste (Ajvar)
etwas Worcestershiresauce
8 Mozzarella-Mini-Kugeln
8 schwarze Oliven, entsteint
Gemüsebrühe

Rezept Paprikaschoten

gefüllt mit magerem Rinderhackfleisch und Mozzarella

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 4 Paprikaschoten
  • 300 g Rinderhackfleisch (Tatar)
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El Olivenöl
  • 2 El Weissbrotbrösel
  • 1 grosses Ei
  • 2 getrocknete Tomaten, feingehackt
  • 2 Tl Herbes de Provence
  • Salz + Pfeffer
  • 2 El Paprikapaste (Ajvar)
  • etwas Worcestershiresauce
  • 8 Mozzarella-Mini-Kugeln
  • 8 schwarze Oliven, entsteint
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und im Olivenöl 10 min auf mittlerer Hitze schmurgeln, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, Stiel, Kerne und Zwischenhäute herausnehmen, waschen und abtrocknen.
  3. Weissbrotbrösel mit dem Ei in eine Schüssel geben, mit den angeschwitzten Schalotten, Paprikapaste, getrockneten Tomaten und Kräutern vermischen, Hackfleisch zufügen, verkneten und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  4. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form legen und die Hälfte des Hackfleischs hineingeben. In die Mitte je eine Mozzarella-Mini-Kugel stecken und den Rest des Hackfleischs darüberschichten. Zum Schluss je eine Olive daraufsetzen. Etwas Gemüsebrühe angiessen und über die Paprikaschoten einen Faden Olivenöl geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170° 45 min backen.

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