Homepage Rezepte PARADEISERSUPPE mit KÄSNOCKERLN

Zutaten

8 stk Paradeiser (od. passierte Tomaten)
1 stk kleine Zwiebel
1 stk kleine Stange Lauch
1 stk kleine Karotte
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 l Rindsuppe (od. Wasser mit Würfel9
Pfeffer, Lorbeerblatt, Prise Zucker , Salz
50 ml Schlagobers

Rezept PARADEISERSUPPE mit KÄSNOCKERLN

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 5 dag Speck
  • 8 stk Paradeiser (od. passierte Tomaten)
  • 1 stk kleine Zwiebel
  • 1 stk kleine Stange Lauch
  • 1 stk kleine Karotte
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Rindsuppe (od. Wasser mit Würfel9
  • Pfeffer, Lorbeerblatt, Prise Zucker , Salz
  • 50 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein schneiden, Speck kleinwürfelig schneiden, Karotte waschen, schälen und grobwürfelig schneiden.
    Vom Lauch grüne Blattenden und Wurzelansatz entfernen. Den halben Lauch waschen und in große Stücke schneiden.
  2. Paradeiser in heißem Wasser kurz ziehen lassen und die Haut abziehen, auskühlen lassen und schneiden.
    o d e r passierte Paradeiser verwenden
  3. Öl erhitzen, Zwiebel und speck glasig anschwitzen, Karotte , Lauch zufügen und durchrösten. Paradeiser und -mark dazugeben gut durchrühren.
    Mit Mehl stauben, Gewürze hinzufügen und mit Rindsuppe und Sahne aufgießen. ca. 20 min köcheln lassen. Zum Schluß mit einem Pürierstab durchmixen.
    Servieren mit einem El Rahm und frische Lauchring.
  4. Käsnockerln siehe Beilage

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login