Rezept Paradiesische Kokospalmen

Für Karibikfans ein Muss: Mit einer Palmen-Ausstechform werden aus einem Kokos-Teig Palmen ausgestochen und dann witzig verziert. Aloa!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 30 kcal

Zutaten

180 g
1 TL
100 g
+ 1 EL Kokosraspel
125 g
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
1
Ei
1
Stängel kandierte Angelika
100 g
Puderzucker
1 EL
weißer Rum
Palmen-Ausstechförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 100 g Kokosraspel untermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Stückchen teilen. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale auf den Rand geben. Das Ei verquirlen und in die Vertiefung gießen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen. Palmen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Angelika in feine Streifchen schneiden. Puderzucker und Rum verrühren. Die Palmen damit überziehen und mit Angelikastreifchen garnieren. Dünn mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen. Gut trocknen lassen.

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