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Zutaten

2 Eigelb
50 g Zucker
4 El Grand Marnier oder Cointreau oder ...
2 1/2 dl Rahm
2 Eiweiss
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
Kakaopulver

Rezept Parfait au Grand Marnier

Dieses Parfait lässt sich auch mit Maraschino, Kirsch, Rum oder Likör herstellen. Die Gäste werden so oder so begeistert sein. Dabei ist es Ruck Zuck gemacht!

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 4 El Grand Marnier oder Cointreau oder ...
  • 2 1/2 dl Rahm
  • 2 Eiweiss
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Eigelb mit dem Zucker sehr gut schaumig rühren. Den Grand Marnier daruntermischen.
  2. Rahm steifschlagen, unter die Eimasse mischen.
  3. Die Eiweiss steifschlagen, (am besten geht das mit einer Prise Salz), sorgfältig darunterziehen.
  4. In Portionenförmchen oder in eine Cakeform füllen, mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
  5. Falls man den Aufwand nicht scheut: Die Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen, am Beutel eine kleine Spitze abschneiden. Auf Backpapier beliebige Figuren dressieren. Kühl stellen.
  6. Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser halten, dann das Parfait auf Teller stürzen. Mit der Schoko-Dekoration garnieren, mit etwas Kakaopulver bestreuen. Das Aroma des Parfait wird stärker, wenn man am Tisch mit dem Löffel ein kleines Loch in das Parfait macht und vom entsprechenden Alkohol hineingiesst. Dann am besten in der Form servieren.

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