Homepage Rezepte Parmesanfladen

Zutaten

100 g Parmesan
100 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Kurkumapulver
1 Prise Cayennepfeffer
3 EL Maiskeimöl
Maiskeimöl für das Backblech

Rezept Parmesanfladen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht

Für 12 Fladen

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Fladen

Zubereitung

  1. Tomaten klein schneiden. Parmesan reiben. Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Maismehl mit dem Mehl und Salz mischen. Die Tomaten, die Hälfte Parmesan, Koriander, Kurkumapulver, Cayennepfeffer und das Öl dazugeben. Alles mit ¼ l kaltem Wasser verrühren. Den relativ weichen Teig zugedeckt 3 Std. quellen lassen.
  2. Den Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Ein Blech mit reichlich Öl einfetten. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 12 Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen und jeweils zu einem kleinen Fladen verstreichen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Fladen im Ofen (oben) in ca. 20 Min. knusprig und goldbraun backen. Warm servieren.

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