Rezept Parmesankekse mit Thymian

Parmesankekse schmecken frisch aus dem Ofen toll zu Rotwein. Sie sind ein Auftakt für ein italienisches Menü

Parmesankekse mit Thymian
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Rezeptinfos

Portionsgröße
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
1/2 - 1 TL
Chilliflocken
1 EL
Thymianblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Käse auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Mit den Chilliflocken und den Tymianblättchen mischen.

  2. 2.

    Jeweils 1 Eßl. der Mischung im Abstand von 5cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten in 6-8 Minuten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Abkühlen lassen und vom Blech lösen.

  3. 3.

    TIPP:
    Anstatt Parmesan kann man auch mal Pecorino (Schaf) oder Manchego (Schaf) ausprobieren.
    In Kombination mit einem kleinen Tomatensalat und frischem Brot eine kleine, feine Mahlzeit.
    Anstatt Thyminablättchen eine italienische Gewürzmischung nehmen.

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