Rezept Parmesanschnitzel mit Salat

Line

Durch die Käsepanade bekommen die Schnitzel ein ganz eigenes Aroma. Dazu der frische Rucola-Tomaten-Salat und Weißbrot: Fertig ist ein schnelles Gericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zutaten

Salz, Pfeffer
60 g
Paniermehl
60 g
Butterschmalz
2
100 g
3 EL
Balsamessig
4 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flach streichen oder klopfen. Würzen. Käse und Paniermehl mischen.

  2. 2.

    Fett in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in der Käsemischung wenden. Ins heiße Fett geben und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

  3. 3.

    Salat waschen und trockentupfen. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Tomaten halbieren. Alles mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, darüber geben. Zu den Schnitzeln anrichten. Dazu: Weißbrot.

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