Rezept Pasta mit Tomaten-Estragon-Sauce und Gemüsebällchen

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die aussergewöhnliche Sauce macht aus dem einfachen Gericht etwas Besonderes

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
Roma- oder große Strauchtomaten
1
Schalotte, mittelgroß
3 EL
50 ml
trockenen Weißwein
2 EL
Tomatenpüree
1 Prise
Pfeffer, weiß, frisch gemörsert
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Rohrzucker
125 g
Pasta (z.B. Dinkel-Maccaroni)
250 g
Bällis Provencial (Fa. Soto - Bioladen)
50 g
Estragon (frisch)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomatenunterseiten kreuzweise leicht einritzen und in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser übergießen, ca. 1 Minute ziehen lassen, abschrecken, häuten und halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Den Estragon waschen, trocknen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Schalotte sehr fein hacken.

  2. 2.

    Die Pasta in kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen.

  3. 3.

    1 1/2 EL Butter in eine Pfanne (mittlere Hitze) geben und die Gemüsebällchen knusprig anbraten.

  4. 4.

    1 1/2 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte dazugeben und glasig andünsten. Die Tomaten dazugeben, Hitze erhöhen und mit dem Weißwein ablöschen. Das Tomatenpüree dazugeben, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer die Sauce mit dem Estragon pürieren, ggfs. nachwürzen.

  1. 5.

    Pasta abgießen, sofort mit Sauce & Gemüsebällchen servieren. Evtl. mit frischen essbaren Blüten garnieren.

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