Rezept Pastinaken-Creme-Suppe

Line

Ein altes Gemüse - wiederentdeckt. Als Gemüsebrühe habe ich mein Rezept zur Herstellung hauseigener Gemüsebrühe verwendet. Rezept findet man hier.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Schalotte
400 g
1 TL
Sonnenblumenöl
1 El
Weissweinessig
600 ml
Gemüsebrühe (mein Rezept hier)
75 ml
1 Prise
Cayennepfeffer nach Geschmack
1 Prise
1 Stengel
Glattpetersilie

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotte und die Pastinaken schälen, klein schneiden und in Öl andünsten. Mit Essig ablöschen, dann die Brühe zugeben, alles aufkochen lassen und im geschlossenem Topf ca. 30 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Anschließend das Gemüse pürieren und die Sahne und Milch unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit aufgeschäumter Milch und Petersilie dekorieren.

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