Rezept Pastinaken-Cremesüppchen

Ein Süppchen mit herzhafter Knuspereinlage für kalte Tage.

Pastinaken-Cremesüppchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
1 EL
400 ml
Hühnerbrühe
400 ml
Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Chili.
1-2 EL
frischer Zitronensaft
100 g.
1 EL.
4 dünne Scheiben
Vinschgerfladen
etwas
Bavaria Blue, oder Gorgonzola
4 Scheiben
dünner Südtiroler Schinken
4 Zweige
Zitronenthyhmian
ein paar Blättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotten und schälen und fein würfeln. Pastinaken schälen, längs vierteln und das Holzige herausschneiden, ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pastinaken und Brühe dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Schinkenscheiben in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz kross braten, warm stellen. Die Vinschger-Scheiben in etwas Öl mit dem Zitronenthymian anrösten, und kurz vor dem Servieren mit dem Käse zu 1/4 bestreichen.

  3. 3.

    Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer Muskat und Chili und Zitrone abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Schinken-Chips mit den Vinschgerscheiben daraufgeben, und mit den übrigen Thymianblättchen servieren.

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Kommentare zum Rezept

guter vorschlag

passt bestimmt gut als Vorspeise zu probieren

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