Rezept Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 750 g Kartoffeln mehligkochend
- 250 g Pastinaken
- 140 g Kartoffelstärke
- 3 Eigelb
- 0,5 TL Salz
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- etwas Parmesan
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Pastinaken schälen, waschen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und 10-15 Minuten mitkochen.
- Abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Stärke, Eigelb, Salz und etwas Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu weich sein, etwas mehr Stärke unterkneten.
- Den Pstinaken-Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrücken leicht eindrücken. Gnocchi ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gnocchi darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
- Den Parmesan reiben, darüberstreuen und servieren.
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