Homepage Rezepte Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter

Zutaten

750 g Kartoffeln mehligkochend
250 g Pastinaken
140 g Kartoffelstärke
3 Eigelb
0,5 TL Salz
Muskat
1 Bund Petersilie
3 EL Butter
Salz und Pfeffer

Rezept Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter

Super leckere Gnocchivariante

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Pastinaken schälen, waschen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und 10-15 Minuten mitkochen.
  2. Abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Stärke, Eigelb, Salz und etwas Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu weich sein, etwas mehr Stärke unterkneten.
  3. Den Pstinaken-Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrücken leicht eindrücken. Gnocchi ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gnocchi darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Den Parmesan reiben, darüberstreuen und servieren.

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