Rezept Pastinaken-Möhren-Suppe

Ein Superwintersüppchen, das satt macht und durchwärmt !

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 g
300 g
Karotten
200 g
etwas
Öl
1,5 l
Gemüsebrühe
5-6 EL
1-2 Msp
etwas
gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse und Kartoffeln schälen, klein würfeln und in etwas Öl andünsten.

  2. 2.

    Mit der Brühe aufgiessen und ca. 10 Min. weich kochen. Alles pürieren - am besten mit dem Zauberstab.

  3. 3.

    Creme Fraiche hinzufügen, würzen und abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Zusätzliche Würze

hallo,diese Art der Verwendung der Pastinake ist hervorragend!Ich habe außer einem Hauch Muskatblüte noch geriebenen Ingwer hinzugefügt.Bei diesen kalten Temperaturen noch zusätzlich wärmend.Ein Superwintersüppchen!

Aphrodite
Da werden Urlaubserinnerungen wach.

Ich dachte ja zunächst, es ist die Schmalspurbahn Tren de Sóller auf Mallorca. Aber da sieht die Lok dann doch anders aus. Es ist die "Molli" aus Kühlungsborn. Da wollte ich auch mal Urlaub machen. Das sich dahinter eine Pastinaken-Möhrensuppe versteckt, ist dann fast nebensächlich.

die habe ich gleich erkannt

im Urlaub bin ich damit gefahren, lustig, ungewohnt rumpelig aber die Strecke führt durch wunderschöne Landschaft

Ach ja, Pastinaken mache ich gerne aus dem Ofen vom Blech und die Suppe werde ich auch mal machen ,-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login