Homepage Rezepte Pastinaken Spinat Gratin

Zutaten

1 Pastinake
250 g Blattspinat
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Eßlöffel Olivenöl
Kräutersalz
60 ml Sahne
1/2 Ei
50 g geriebener Käse

Rezept Pastinaken Spinat Gratin

Pastinaken Spinat Gratin

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 1 Pastinake
  • 250 g Blattspinat
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Eßlöffel Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 60 ml Sahne
  • 1/2 Ei
  • 50 g geriebener Käse
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden, über Wasserdampf 3 bis 4 Minuten garen
  2. Spinat waschen und grob zerpflücken, Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, im Olivenöl anbraten. Spinat hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
  3. Sahne mit Ei, geriebenem Käse und Salz verrühren
  4. Die Hälfte des Spinats in eine Auflaufform geben, mit Pastinaken bedecken, den restlichen Spinat darüber geben, die Sahne-Käse-Mischung darüber gießen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login