Rezept Pastizio

Nudeln

Pastizio
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Nudeln (Makkaroni)
6 EL
1
Eiweiß, steifgeschlagen
9 EL
Parmesan, gerieben
1
kleine Zwiebel(n), gewürfelt
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 TL
2 Msp
1/2
Stange/n Zimt
1/8 l
Wein, weiß, trocken
2 EL
Tomatenmark
1/8 l
Fleischbrühe
5 EL
Semmelbrösel, gehäuft
3 EL
1
Eigelb
1 EL
0,38 l

Zubereitung

  1. 1.

    Makkaroni kochen, in 1 EL Butter schwenken. Eischnee mit 2 EL Parmesan mischen, unter die Makkaroni heben. Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen, mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni darin verteilen. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anbraten, Hackfleisch zugeben, anbraten. Mit 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer, Zimtstange, Weißwein, Tomatenmark und Brühe in offener Pfanne köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Zimtstange wieder entfernen. 1 EL Semmelbrösel und 2 EL Parmesan untermischen, über die Makkaroni in der Auflaufform geben, die restl. Makkaroni darüber verteilen.

  2. 2.

    Für die Sauce 2 EL Butter zerlassen, Mehl unter Rühren hineinstäuben und hellgelb anbraten, nach und nach Wasser aufgießen, 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer zugeben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. 3 EL Parmesan zugeben, Eigelb mit Sahne verquirlen, 2 EL der heißen Sauce unter die Eigelbmischung rühren, dann diese unter die heiße Sauce rühren (nicht mehr kochen lassen!). Sauce über den Auflauf geben, mit 2 EL Parmesan und 2 EL Semmelbrösel bestreuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen, bei 200°C 40 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login