Homepage Rezepte Pata mit Kicherbsen und Tomaten

Zutaten

2 Zweige Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 getrocknete Peperoncini
400 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie

Rezept Pata mit Kicherbsen und Tomaten

Nicht nur in der Basilikata stehen Nudeln und Kichererbsen auf der Speisekarte, auch in Sizilien, Kampanien oder Kalabrien.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken, über Nacht quellen lassen. Mit Einweichwasser, Rosmarin, Lorbeer und Peperoncini bei schwacher Hitze zugedeckt in 1-1 1/2 Std. weich garen.
  2. Etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten häuten, klein würfeln. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden. Knoblauch in 2 EL Öl andünsten. Tomaten und 150 ml Wasser dazugeben, etwa 10 Min. leicht kochen lassen. Salzen und pfeffern. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  3. Petersilie waschen, fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen, unter die Tomatensauce mischen, Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen und unterrühren. Salzen, pfeffern, mit übrigem Öl beträufeln.

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