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Zutaten

12 St. 12 St. Weiß-Pfirsche oder andere
2 EL Rosenblütenzucker
1 EL Bourbon-Vanillezucker
100 gr. Dinkelmehl Type 630
20 gr. Weizenmehl Type 405
1 Msp. Weinsteinbackpulver
1 Tel. Bourbon-Vanillezucker
1 Tel. Ingwer ganz fein gerieben und frisch
3 EL Rosenblütenzucker
1 EL Boubon-Vanillezucker
100 gr. Süßrahmbutter
40 gr. Mandeln gehobelt
Auflaufform ca 30x20cm

Rezept Peach Cobbler mit Weiß-Pfirsich und Rosenblütenzucker

Meine Version "Peach Cobbler mit Weiß-Pfirsich und Rosenblütenzucker. Ein Pfirsichdessert das in Texas sehr beliebt ist, dort mit gelben Pfirsichen gemacht frisch + Dos

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 12 St. 12 St. Weiß-Pfirsche oder andere
  • 2 EL Rosenblütenzucker
  • 1 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 100 gr. Dinkelmehl Type 630
  • 20 gr. Weizenmehl Type 405
  • 1 Msp. Weinsteinbackpulver
  • 1 Tel. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Tel. Ingwer ganz fein gerieben und frisch
  • 3 EL Rosenblütenzucker
  • 1 EL Boubon-Vanillezucker
  • 100 gr. Süßrahmbutter
  • 40 gr. Mandeln gehobelt
  • Auflaufform ca 30x20cm

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche mit heißen Wasser übergießen und mit einem Picker (Kartoffelset)und Messer die Haut abziehen und halbieren, in der Auflaufform schichten, daß der Boden bedeckt. Die 2 EL Rosenblütenzucker mit dem Bourbon-Vanillezucker mischen und gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen.
  2. In den vorgeheitzten Backofen bei 190° Ober- und Unterhitze schieben, für 8 Minuten.
    In der Zwischenzeit die Teigkrümmel/'Streusel vorbereiten.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Rosenblütenzucker und dem Bourbon-Vanillezucker mischen den fein geriebenen Ingwer dazu geben, die kalte Butter über die Mehlmasse in kleine Stücken geben. Evtl. Raspeln. Und wie beim Mürbeteig schnell kneten, dann mit den Handflächen schnell den Teig rubbeln, damit ganz große Streusel entstehen.
    Diese großen Streußel sofort über die Pirsiche, im Backofen, verteilen die Mandeln zum Schluß darüber verteilen und weitere 25 Minuten goldbraun backen.
  4. Den Peach-Cobbler am besten warm oder lauwarm genießen mit Vanilleeis oder Vanillesahne. Unglaublich lecker. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.
    Rezept Rosenblütenzucker:
    tp://www.kuechengoetter.de/rezepte/Wuerzmittel-/Rosenbluetenzucker-866248.html
  5. Wer keinen Rosenblütenzucker hat kann auch brauen Zucker nehmen und mit Rosenblütenwasser aromatisieren, ist aber unterschiedlich im Geschmack.
    Ebenso können alle Pfirsichsorten genommen werden. Frisch und aus der Dose oder dem Glas, dann aber aufpassen mit dem Zucker meist sind die Früchte gesüßt, dann nur in die Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen.

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