Rezept Pecannuss-Taler

Richtig schön nussig schmecken die mit feinem Schokoguss überzogenen Pecannuss-Taler. Wer kann da schon "nein" sagen ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

220 g
140 g
80 g
3

Außerdem:

60 g
Puderzucker
2 EL
Schokoladensirup
1-2 TL Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Pecannusskernen 50 ganze beiseite legen. Den Rest fein mahlen, mit den übrigen Teigzutaten verkneten, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig portionsweise 3-4 mm dünn ausrollen. Kreise mit gewelltem Rand (ca. 5 cm groß) ausstechen. Bei 180 Grad 12-14 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. 3.

    Puderzucker, Sirup und Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Plätzchen damit vorsichtig bestreichen, jeweils einen Pecannusskern in die Mitte setzen. Trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login