Rezept Pekannuss-Eis

... ein besonderes Edelnuss-Eis!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
125 g
75 g
1/2
Vanilleschote (Mark!)
3
Eigelb
35
geröstete Pekannüsse

Zubereitung

  1. 1.

    15g Zucker karamellisieren, Pekannüsse darin wenden und abkühlen lassen. In einem Mixer zu einer feinen Nusspaste mixen.

  2. 2.

    30g Zucker mit der Milch-Sahnemischung aufkochen, Vanillemark zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Restlichen Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen, Vanillemilchmischung einrühren und auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (siehe Tipps!). Nach dem Erkalten Eismasse in der Eismaschine cremig rühren. Zum Schlusse die Pekannusspaste untermischen.

  3. 3.

    Tipp: Pekannuss-Eis mit karamellisierten Pekannüssen servieren! Das Eis passt auch gut zu einer Quitten-, Birnen- oder Apfeltarte.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login