Homepage Rezepte Pekannuss-Eis

Zutaten

125 g Milch
125 g Sahne
75 g Zucker
1/2 Vanilleschote (Mark!)
3 Eigelb
35 geröstete Pekannüsse

Rezept Pekannuss-Eis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 125 g Milch
  • 125 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote (Mark!)
  • 3 Eigelb
  • 35 geröstete Pekannüsse

Zubereitung

  1. 15g Zucker karamellisieren, Pekannüsse darin wenden und abkühlen lassen. In einem Mixer zu einer feinen Nusspaste mixen.
  2. 30g Zucker mit der Milch-Sahnemischung aufkochen, Vanillemark zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Restlichen Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen, Vanillemilchmischung einrühren und auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (siehe Tipps!). Nach dem Erkalten Eismasse in der Eismaschine cremig rühren. Zum Schlusse die Pekannusspaste untermischen.
  3. Tipp: Pekannuss-Eis mit karamellisierten Pekannüssen servieren! Das Eis passt auch gut zu einer Quitten-, Birnen- oder Apfeltarte.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login