Rezept Pellkartoffeln mit Kräuterspargel
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 300 g weißer Spargel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 125 g Sahne
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 125 g Katenschinken (in Scheiben)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Min. gar kochen. Spargel putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, in der Butter 3 Min. andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Sahne dazugießen, unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. garen.
- Inzwischen Petersilie abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter das Gemüse heben, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, mit Schinken und Spargel servieren.