Homepage Rezepte Penne in Thunfisch-Tomaten-Käse Sauce

Zutaten

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 Dose Pizzatomaten, oder 4 frische Tomaten klein gewürfelt
1oo gr. Schmelzkäse
1 Tl Gemüsebrühe instant
30 gr Basilikum
1 EL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
50 ml Rotwein
1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
250 gr Penne

Rezept Penne in Thunfisch-Tomaten-Käse Sauce

Schnelles einfaches Nudelgericht das schmeckt. Auch für Kalorienbewusste geeignet,mit fettarmen Schmelzkäse.

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Pizzatomaten, oder 4 frische Tomaten klein gewürfelt
  • 1oo gr. Schmelzkäse
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 Tl Gemüsebrühe instant
  • 30 gr Basilikum
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 ml Rotwein
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
  • 250 gr Penne

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten, eine Prise Zucker und Tomatenmark hinzufügen, dann den Knoblauch dazu fügen und mit Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen und dann Tomaten hinzufügen. Wenn die Soße etwas eingekocht ist, Thunfisch dazugeben, kann auch mit Saft sein und erhitzen. Zum Schluss den Schmelzäse, saure Sahne hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren Basilikum in die Soße geben.
  2. Nudel in reichlich Salzwasser abkochen (sollten al dente sein). Die Nudeln auf einen Teller geben und reichlich Soße darüber geben. Wer möchte kann auch die Nudeln unter der Soße vermengen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login