Rezept Penne mit Artischocken

Die Artischocken könnten den Nudeln beinahe die Show stehlen, aber gemeinsam sind sie dennoch ein unschlagbares Team.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

800 g
4
Esslöffel Olivenöl
150 ml
Weißwein
400 g
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Stiele von den Mini-Artischocken brechen. Harte Außenblätter großzügig abzupfen. Feste Blattspitzen der Artischocken sowie die Blattansätze von der Unterseite abschneiden. Mini-Artischocken halbieren und in eine Schüssel Wasser mit Zitronensaft legen.

  2. 2.

    Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln.

  3. 3.

    Abgetropfte Artischocken im heißen Öl anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Wein zugießen, ca. 12 Minuten dünsten.

  4. 4.

    Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Oregano waschen und trockentupfen, Blättchen abzupfen. Tomatenwürfel und Oregano zu den Artischocken geben, abschmecken. Abgetropfte Nudeln unterheben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login