Homepage Rezepte Penne mit Artischocken

Zutaten

800 g Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl
150 ml Weißwein
400 g Penne
1 Bund Oregano

Rezept Penne mit Artischocken

Die Artischocken könnten den Nudeln beinahe die Show stehlen, aber gemeinsam sind sie dennoch ein unschlagbares Team.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Stiele von den Mini-Artischocken brechen. Harte Außenblätter großzügig abzupfen. Feste Blattspitzen der Artischocken sowie die Blattansätze von der Unterseite abschneiden. Mini-Artischocken halbieren und in eine Schüssel Wasser mit Zitronensaft legen.
  2. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln.
  3. Abgetropfte Artischocken im heißen Öl anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Wein zugießen, ca. 12 Minuten dünsten.
  4. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Oregano waschen und trockentupfen, Blättchen abzupfen. Tomatenwürfel und Oregano zu den Artischocken geben, abschmecken. Abgetropfte Nudeln unterheben.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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