Rezept Penne mit Fenchelsalami

Line

Deftiges Pastagericht mit dem besonderen Etwas: mit würziger Fenchelsalami und Champignons.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

400 g
4
Esslöffel Olivenöl
je 125 ml Gemüsebrühe und Weißwein
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren waschen, schälen und würfeln. Champignons waschen, putzen, vierteln. Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, hacken. Salamischeiben halbieren.

  2. 2.

    Nudeln in kochendem gesalzenem Wasser bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Möhren in 2 Esslöffeln heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten. Würzen. Brühe und Wein zugeben, ca. 5 Minuten garen.

  3. 3.

    Pilze im restlichen Öl kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Pilze, Kräuter und Salami zu den Möhren geben. Aufkochen, abschmecken.

  4. 4.

    Abgetropfte Nudeln und Soße mischen. Nach Wunsch mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

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