Rezept Penne mit geschmolzenen Tomaten
Aphrodite

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 500 g Penne
- 40 g Pinienkerne
- 4 EL Kräuter-Chili-Öl
- 500 g reife Strauchtomaten
- 1 Vanille-Schote
- 1 TL gemahlene Vanilleschote
- 1 EL Mehl bei Bedarf
- 1/2 Bund Frühlingsziebeln
Zubereitung
-
Nudeln aufsetzen und nach Packungsanleitung bissfest garen (ca. 8-10 min.). In der trockenen Pfanne die Pinienkerne anrösten.
- In der Zwischenzeit Tomaten vierteln und die Stielansätze und weißes Fruchtfleisch herausschneiden, entkernen. Kräuter-Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen. Ganze Vanilleschote zufügen, Tomaten darin schwenken, mit der gemahlenen Vanilleschote bestäuben. Falls keine Stärke als Trennmittel in dem gemahlenen Vanilleschote-Pulver ist, die Tomaten mit etwas Mehl bestäuben und von jeder Seite 1-2 min. bei mittlerer Hitze braten.
- Tomaten aus der Pfanne nehmen und Frühlingszwiebeln kleingeschnitten in der Pfanne braten. Mit etwas Nudelwasser ablöschen. Wenn das Wasser verdampft ist, entnehmen.
- Nudeln abschütten, Tomaten, Pinienkerne und Frühlingszwiebeln zufügen, umrühren und anrichten.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Tolles Rezept
Geschmolzene Tomaten mit Vanille sind ein Traum, dazu noch Pasta! Besser geht es nicht! :-)