Rezept Penne mit geschmolzenen Tomaten

Reife Tomaten vertragen sich gut mit Vanille.
Und dann braucht es manchmal nicht mehr als ein paar Nudeln dazu.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
4 EL
Kräuter-Chili-Öl
500 g
reife Strauchtomaten
1
Vanille-Schote
1 TL
gemahlene Vanilleschote
1 EL
Mehl bei Bedarf
1/2 Bund
Frühlingsziebeln

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln aufsetzen und nach Packungsanleitung bissfest garen (ca. 8-10 min.). In der trockenen Pfanne die Pinienkerne anrösten.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit Tomaten vierteln und die Stielansätze und weißes Fruchtfleisch herausschneiden, entkernen. Kräuter-Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen. Ganze Vanilleschote zufügen, Tomaten darin schwenken, mit der gemahlenen Vanilleschote bestäuben. Falls keine Stärke als Trennmittel in dem gemahlenen Vanilleschote-Pulver ist, die Tomaten mit etwas Mehl bestäuben und von jeder Seite 1-2 min. bei mittlerer Hitze braten.

  3. 3.

    Tomaten aus der Pfanne nehmen und Frühlingszwiebeln kleingeschnitten in der Pfanne braten. Mit etwas Nudelwasser ablöschen. Wenn das Wasser verdampft ist, entnehmen.

  4. 4.

    Nudeln abschütten, Tomaten, Pinienkerne und Frühlingszwiebeln zufügen, umrühren und anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

HappySue
Tolles Rezept

Geschmolzene Tomaten mit Vanille sind ein Traum, dazu noch Pasta! Besser geht es nicht! :-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login